?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 ноября, на сцену столичного заведения "Volta" вышла творческая единица из штата Индиана, именуемая Left Lane Cruiser.

В первые годы своего существования, банда состояла из Фредерика Эванса IV по прозвищу «Джо» (род которого, судя по личной нумерации вокалиста и слайд-гитариста, либо имеет очень длинную историю, либо - плохую фантазию на мужские имена) и Брэнна "Жопки сосиски" (Sausage paw) Бека, отвечавшего в данном коллективе за перкуссию, игру на губной гармошке, а при необходимости садившегося за ударную установку.

Таким образом, Left Lane Cruiser задумывался и был воплощён в жизнь как дуэт типичных... классических... я б даже сказал - ортодоксальных реднеков (и пусть вас не смущает то, что место обитания этих граждан располагается несколько севернее земель традиционного проживания оных).

По утверждению музыкантов, творчество их зиждилось на наследии кантри-блюза с верховий Миссисипи и пласинках The Rolling Stones. Но как бы то ни было, конечный продукт творческих порывов дуэта из города Форт-Уэйн можно было описать как блюз-панк или треш-блюз, лишь изредка обретавший форму блюз-рока но не избавлявшийся при этом от традиционного "грязного" гаражного звучания.

К осени 2014 года, в жизни данного музыкального коллектива наметились серьёзные изменения, в результате которых он стал чуть больше похож на группу, поскольку участников Left Lane Cruiser стало трое. На смену покинувшему группу Брэнну Беку, пришли: Пит Дио и Джо Бент.

Такие пертурбации, впрочем, не сильно отразились на творчестве коллектива, тем паче, что в данный конкретный момент он снова превратился в дуэт. Таким он и предстанет перед отечественной публикой (так сказать - в классическом формате).

Но обо всём по порядку...

Для начала на сцену вышел дуэт некоммерческой песни "VOSMOY". Будучи порождение улиц и городских районов Перми, данный проект не ограничивает себя традиционными рамками того, что у нас принято называть уральским роком, да и вообще презирает любые рамки и форматы, ограничивающие свободу творчества. Вследствие чего, смело экспериментирует, смешивая любые жанры и направления, которые попадаются под руку и приходят на ум, с целью достижения какой-то личной и индивидуальной нирваны. Тут вам и метал, и рок, и блюз, и гранж.

Из-за написанного мной в предыдущем абзаце, у кого-то могло создаться впечатление, что творчество коллектива "VOSMOY" отличается от того, что играют ребята из Left Lane Cruiser. Но на деле различия оказались незначительны, и разогрев получился органичным, очень удачным началом вечера.

По прошествии 45 минут разогрева и небольшого перерыва на сцену вышли Left Lane Cruiser...

Как известно всякому кто хоть чуть-чуть знаком со стереотипами о жизни североамериканской глубинки: каждый уважающий себя реднек среди прочих напитков предпочитает пиво и виски (или самогон, в зависимости от ситуации). Ненавидит учёных, творческую интеллигенцию, нацистов, афроамериканцев, коммунистов, феминисток и людей нетрадиционной сексуальной ориентации, а также эмигрантов и демократов (ну то есть практически всех кроме себя и себе подобных). Складирует на заднем дворе целую кучу хлама, имеет внушительный арсенал огнестрельного оружия и здоровенный пикап в гараже.

Left Lane Cruiser, в свою очередь, вечером 3 ноября, поведали собравшимся ещё и о том, есть ли у реднека душа, и если есть, то о чём она поёт в моменты максимального эмоционального возбуждения?.. и поведали, смею вас заверить, во всех подробностях!

Мне доводилось слышать, что с уходом  из коллектива Брэнна Бека, Left Lane Cruiser потеряли изрядную долю своего драйва. Ему удавалось раскрашивать выступления кучей красок которых теперь коллективу очень не хватает, вплетая в выступления соло на губной гармошке и задавая ритм выступления (во всех смыслах). Дескать, теперь живое выступление данного коллектива это всего лишь Фредерик "Джо" Эванс играющий в сопровождении ударной установки, за которой, по случаю, скрывается Джо Бент. И что, де, нынешний Left Lane Cruiser - это лишь 50% былого драйва и угара.

Может так оно и есть на самом деле, теперь уже не представляется возможным выяснить истинность подобных заявлений. Но в таком случае, те 50% что остались, давешним ноябрьским вечером тащили неимоверно.



Это был один из самых необычных концертов, что мне доводилось видеть за последние полгода. Но необычен он был отнюдь не каким-то сногсшибательным шоу, а скорее полным отсутствием чего-то подобного... и это было очень круто! Во-первых, происходящее на сцене поражало своей статичность. Было очевидно, что сцена "Вольты" великовата для Left Lane Cruiser. Обычно, сидящего на табурете ровно и играющего музыку исполнителя можно лицезреть в каком-нибудь баре, но не в заведении с танцполом на тысячу человек. Фредерик "Джо" Эванс поднимался с места и бродил по сцене лишь в поисках какого-нибудь напитка, всё остальное время он провёл в положении сидя, яростно вращая глазами, приплясывая одними ногами, и бешено елозя на пятой точке в моменты особенного эмоционального возбуждения. Джо Бент совершал ещё меньше телодвижений и перемещений по сцене... проще говоря, вёл себя как среднестатистический ударник.

Во-вторых, контакт с публикой: попытка пообщаться с ней, выяснить как настроение у собравшихся и т.д. и т.п., был, как и перемещение по сцене, сведён к нулю. Его (то есть общение с публикой) музыканты с лихвой заменяли общением между собой. Оно включало: перепалки, обсуждение публики и друг друга, а так же всевозможные восклицания, лишь иногда разбавляемые скудным описанием песни которую LLC намеривались сыграть. Всё это, конечно же, подавалось наигранно хриплыми и порой гнусавыми голосами.

Происходящее на сцене делало атмосферу концерта какой-то удивительно свойской, тёплой и ламповой. Зал не то чтобы как-то этому способствовал, он жил своей обычной жизнью, которая бурлит в подобных заведениях вечером последнего рабочего дня перед длинными выходными. Чем помогал созданию нужной атмосферы ещё лучше, нежели если бы здесь собрались, к примеру, сплошь граждане в клетчатых рубашках, шляпах и с обильной небрежно вычесанной растительностью на лице.



Со сцены нёсся обычный для таких случаев "the best". Все музыкальные коллективы, выступающие перед незнакомой публикой, играют лучшее с последних трёх-четырёх альбомов и Left Lane Cruiser не стали исключением. Да и едва ли кто-то был против... вечер удался на славу!!!

Все кто желал узнать что-то о том, как поёт душа реднека, наверное, узнал всё что хотел... тот, кто хотел попить пиво и поорать в унисон с Фредериком Эвансом IV, смею думать, так же достиг искомого результата. Я даже практически уверен, что люди, относящиеся ко второй категории, познакомился с нутром души реднека куда лучше... ну вот есть у меня такое ощущение!..

Recent Posts from This Journal